盛岡じゃじゃ麺 [食事]
生姜、ラー油、にんにくを別盛りでドドドっと入れ、いただきます。
今日の午後は誰とも会わないと決めたら、じゃじゃ麺に決まりですねw
もちろん最後はチータンタンを頼みましょう。
コツは、最後まで全て綺麗に食べてしまわないこと。
きゅうりもネギも、麺も味噌も少し残しておくのが、
チータンを美味しくいただくコツです。
お店によって味噌の味が違うので、それを楽しむのもまた味わい深い。
盛岡は日本有数の麺処。
城下の街の散策を楽しんだら、
自分だけの麺を探して麺屋を歩き回るのも
盛岡を味わう楽しみでもあります。
今日の午後は誰とも会わないと決めたら、じゃじゃ麺に決まりですねw
もちろん最後はチータンタンを頼みましょう。
コツは、最後まで全て綺麗に食べてしまわないこと。
きゅうりもネギも、麺も味噌も少し残しておくのが、
チータンを美味しくいただくコツです。
お店によって味噌の味が違うので、それを楽しむのもまた味わい深い。
盛岡は日本有数の麺処。
城下の街の散策を楽しんだら、
自分だけの麺を探して麺屋を歩き回るのも
盛岡を味わう楽しみでもあります。
2009-09-29 17:07
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